Kardinal68
Mitglied
Der gute Father Fish hat in einem Video gezeigt, wie er Microwürmchen auf gekochtem Reis zieht. Diese Kultur soll besonder stabil laufen und vor allem nicht riechen. Das habe ich nun auch mal versucht. Gekochten Reis in Gläser gefüllt, ordentlich Trockenhefe obendrauf gestreut Und einen Eßlöffel aus meinem Paniermehl-Ansatz obendrauf gegeben. Die ersten zwei Wochen lief das so la. Ich konnte jeden 2. - 3. Tag eine Portion Würmchen für meine Fische entnehmen. Dann tat sich eine Woche gar nichts mehr. Gestern Morgen habe ich dann einfach nochmal ordentlich Trockenhefe drauf gestreut. Und heute das:



Die Gläsen stehen nun ca. 3 Wochen. Die Masse ist immer noch fest und es gibt keinen Schimmel. Ich denke, der Reis reguliert die Feuchtigkeit. Das beste daran ist aber: Es riecht nicht
Nun bin ich mal gespannt, wie lange die Standzeit von den Gläsern ist.



Die Gläsen stehen nun ca. 3 Wochen. Die Masse ist immer noch fest und es gibt keinen Schimmel. Ich denke, der Reis reguliert die Feuchtigkeit. Das beste daran ist aber: Es riecht nicht
Nun bin ich mal gespannt, wie lange die Standzeit von den Gläsern ist.