Wollte ich gerade messen und war total erschrocken. Irgendwas treibt mir die KH in die Höhe. Entweder die Dennerle Plättchen oder die schwarzen Steine im Vordergrund. Eigentlich sollen die alle sich inert verhalten.
Mein Ausgangswasser aus der UOA bekommt von mir ein wenig GH in Form von Aufhärtesalz (ohne Karbonate). Dennoch tröpfle ich eine KH von 5°
Das ist mir entschiedenen zu hart und der Tonina gefällts laut Literatur auch nicht.
Der pH ist gerade knapp unter 7
CO2 ist knapp über 30mg/L
Mache heute erstmal Wasserwechsel und nehme die schwarzen Steine raus.
Nur 30mg/l, da fahr ich ja sogar höher.
Mach doch den guten alten säuretest.
Wobei ich ja auf dein Soil tippe. Ich weiß nicht warum, aber irgendwie hab ich da so eine Ahnung. Vielleicht weil ich vom manado vorbelastet bin.
Immer des neumodische Zeugs.
L.g. Wolf