Danke für eure Antworten und Meinungen. Die alte Küche war genau so geschnitten nur eben mit altbackenen Front-Design. Das alte Aquarium stand auch schon da, allerdings war es ein 160er Becken (100x40x40) jetzt ist es ein 300er (120x50x50). Ihr habt schon recht, es gibt Fettspritzer, die muss man nach dem Kochen genau so wegputzen wie an einem Fliesenspiegel. Der Vorteil ist, man sieht die Spritzer durch die Beleuchtung gut, es geht automatisch, dass man nach dem Kochen den Lappen nimmt und gleich wegwischt. Evtl. muss man den Lappen mit bissi Glasreiniger tränken und nachpolieren. Aber stellt euch das nicht schlimm vor, so arg viel spritzt da nix dran, da ich hauptsächlich die vorderen Platten zum Braten benutze. Ins Aquarium spritzt nix, da gibt es eine Abdeckung, die sieht man nur kaum weil ich da ein geniales Schiebeleistensystem mit Glasplatten habe. Was das dran rammeln mit Töpfen und Pfannen betrifft hab ich jetzt ein paar cm mehr Abstand zum Kochfeld gegenüber dem alten Aquarium eingeplant, zudem benutze ich, wie schon erwähnt, die hinteren zwei Platten recht wenig, die große Pfanne wo man auch mal schwenken muss wird nur vorne erhitzt. Alles in allem bin ich in der alten Küche mit dem Aquarium gut zurecht gekommen und werde es hier auch wieder. Ist ja nichts ungewohntes für mich. Hier mal ein Bild vom alten Aquarium.