Starmbi
Mitglied
Hallo!
Und zum Eingangpost sehe ich mit meinem Beitrag auch keine Diskrepanzen.
Allerdings muß dazu gesagt werden, daß ein leichter Aas-Geruch, auch bei z.B. Wurst oder Fleisch, noch nicht toxisch sein muß.
Mir ist auch mal unbemerkt ein Pelvicachromis pulcher gestorben. Der Gestank war im ganzen Haus riechbar.
Fische sind aber nicht zu Schaden gekommen.
10 Jahre für einen Ancistrus ist ja nun mal nicht schlecht.
Natürlich kann er an einer Krankheit gestorben sein, die auch andere Fische befallen kann.
Aber wenn Aas-Geruch auftritt, sind zumindest Gifte im Spiel.
Welche das sind, und wie giftig sie sind, kann man natürlich nur schlecht abschätzen.
Gruß
Stefan
Klar kann man die nachweisen, z.B ganz zuverlässig am Geruch!biotoecus schrieb:Und diese "Aas-Gifte" kann man irgendwie nachweisen?
Und zum Eingangpost sehe ich mit meinem Beitrag auch keine Diskrepanzen.
Allerdings muß dazu gesagt werden, daß ein leichter Aas-Geruch, auch bei z.B. Wurst oder Fleisch, noch nicht toxisch sein muß.
Mir ist auch mal unbemerkt ein Pelvicachromis pulcher gestorben. Der Gestank war im ganzen Haus riechbar.
Fische sind aber nicht zu Schaden gekommen.
10 Jahre für einen Ancistrus ist ja nun mal nicht schlecht.
Natürlich kann er an einer Krankheit gestorben sein, die auch andere Fische befallen kann.
Aber wenn Aas-Geruch auftritt, sind zumindest Gifte im Spiel.
Welche das sind, und wie giftig sie sind, kann man natürlich nur schlecht abschätzen.
Gruß
Stefan